РоссияИвановская областьИваново г.Иваново Проспект Текстильщиков д.80
ТЦ Аксон, 2-ой этаж


10.00 до 20.00 без выходных

+7 ( 4932 ) 208 - 208
Подбор товара:
Поиск:

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ. (30.11.2012)

 

 

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ.

Укладка.

Одним из главных условий при укладке ламината и паркетной доски является наличие правильно подготовленного, ровного, прочного и сухого основания. В качестве основания можно использовать практически любой материал, ну разве что, мы не рекомендуем использовать ковровые покрытия.  Это могут быть и бетонное основание, и деревянный пол, и кафель, и линолеум.

При использовании любого из вышеперечисленных оснований, перед укладкой ламината или паркетной доски, необходимо положить подложку, а при повышенной влажности основания (например, подвальные помещения и первые этажи домов) необходимо предварительно уложить пароизоляцию, в качестве которой можно использовать, пленку толщиной от 0,2 мм, которая настилается внахлест, и соединения склеиваются скотчем. В настоящее время на рынке представлены уже готовые подложки выполняющие функцию пароизоляции, например подложка TUPLEX.

Подложки могут изготавливаться из различных материалов, таких как вспененный полиэтилен, прессованная пробка, и т.д.  Подложка выполняет следующие функции, это шумопоглощение, амортизация и выравнивание небольших дефектов основания. Толщина подложки составляет 2-3 мм. Хотим обратить ваше внимание на то, что не рекомендуется укладывать подложку в несколько слоев и внахлест, т.к. расстояние между основанием и ламинатом или паркетной доской при нагрузке могут  достигать 4-5 мм, что может, приводит к значительному возрастанию нагрузки на замковое соединение, и может привести к излому соединения.

Самым распространенным способом укладки ламината и паркетной доски является так называемый «плавающий» способ, без приклеивания/ прибивания покрытия к основанию. У данного способа есть ряд преимуществ перед другими вариантами, это возможность монтажа на старые напольные покрытия, простота, возможность демонтажа покрытия и повторного его использования.

Многие производители ламината уже на этапе производства обрабатывают, замки досок восковым раствором, защищающим уложенное покрытие от воздействия влаги. При укладке паркетной доски, мы рекомендуем использовать специальный герметик, наносимый в места соединений досок, согласно прилагаемой инструкции. Также мы рекомендуем использовать герметик, для увеличения защиты от влаги и при укладке любого ламината.

Перед укладкой ламината и паркетной доски, необходимо чтобы упаковки с ламинатом или паркетной доской отлежались в помещении где будет укладываться покрытие не менее 2-х дней.

Возможна прямая и диагональная укладка ламината и паркетной доски, но при выборе прямой укладки, не рекомендуем укладывать покрытие поперёк окна, так как при этом будут видны все соединения, при падении света от окна, лучше укладывать вдоль направления падения света.

При укладке ламината или паркетной доски, необходимо дополнительно к количеству необходимому, для укладки определённой площади помещения, добавить дополнительное количество ламината или паркетной доски.  При прямой укладке  5% от площади помещения, при диагональной 7%.

Правильно уложенные  ламинат или паркетная доска не могут скрипеть. Возможные причины скрипа покрытия.

Песок или мусор под ламинатом или паркетной доской;

Отсутствие зазора между стеной и покрытием, и покрытием и плинтусом;

 Неровное основание.

Уход и эксплуатация:

 

Необходимо предохранять пол из ламината и паркетной доски от повреждений или предотвращать падение на него тяжёлых или металлических предметов;

Необходимо используйть войлочные накладки под ножки мебели;

Не допускается ходить по ламинату и паркетной доске на высоких каблуках с металлическими набойками;

Когти у домашних животных были аккуратно подстрижены, а лапы чистыми;

Нужно  использовать коврики в местах, где ламинат и паркетная доска подвергается механическим нагрузках: при входе, мебель на роликах и т.п.;

При пролитии жидкости нужно незамедлительно её удалять;

Для ухода за ламинатом и паркетной доской нужно использовать сухую уборку и специальные средства, предназначенные для ухода за полами, не используя агрессивные моющие средства.

необходимо поддерживать температуру в помещении 18-26 градусов, и влажность в диапазоне 45-55 % в течении всего года;

 

 

 Соблюдение Вами этих несложных правил, позволит надолго сохранить внешний вид напольного покрытия.