Укладка винилового покрытия VINILAM - интернет магазин паркета и напольных покрытий Паркет-37
РоссияИвановская областьИваново г.Иваново Проспект Текстильщиков д.80
ТЦ Аксон, 2-ой этаж


10.00 до 20.00 без выходных

+7 ( 4932 ) 208 - 208
Подбор товара:
Поиск:

Укладка винилового покрытия VINILAM

 

Укладка винилового покрытия Contesse Floor.

Советы мастера:

Монтаж данного  покрытия возможен непосредственно на старый пол. Главное чтобы поверхность была сухая и чистая. Пыль, песок, грязь, капли влаги могут испортить результат монтажа.

При монтаже непосредственно на бетонную стяжку, необходимо предварительно обработать её грунтовкой.

  • Виниловая плитка должна «акклиматизироваться» в помещении не менее суток.
  • Приобретая виниловую плитку, учтите, что при диагональном способе укладки, расход её немного выше, чем при параллельной укладке. Добавьте необходимое количество при покупке.
  • При укладке оставьте зазор 2-4 мм от края покрытия для стены, так как при нагревании, как и большинство покрытий, виниловое покрытие расширяется, и если оно упрётся в стену, то может вздуться.

Укладка:

1. Плитка имеет два слоя: верхний и нижний. При монтаже от угла комнаты, срежьте часть верхнего слоя планки, направленную к стене. Если планка изогнулась при транспортировке, выпрямите её вручную.

Виниловое напольное покрытиеВиниловое напольное покрытие


2.  Уложите первую планку нижней кромкой от стены, не забывая сделать зазор между планкой и стеной.

Виниловое напольное покрытие

3 и 4. Для укладки второго слоя, предварительно укоротите плитку на 1/3 длины, нанеся небольшой надрез верхнего слоя и аккуратно сломав планку.

Виниловое напольное покрытиеВиниловое напольное покрытие

5. Держа планку второго ряда под углом, состыкуйте ее с планкой первого ряда внахлест – так, чтобы верхней слой одной планки ложился на нижний слой другой. Для надёжности прижмите планки, надавив сверху.

Виниловое напольное покрытие

 Если в процессе укладки вы заметили, что планка ложится неровно, аккуратно разъедините планки (не повреждая липкий слой) и повторите снова.

 

6 и 7. Планки укладываются с небольшим сдвигом относительно друг друга (для этого и отрезается 1/3 планки второго ряда). Благодаря этому покрытие имеет более крепкое соединение, и значительно интереснее выглядит.

Виниловое напольное покрытиеВиниловое напольное покрытие

8. После окончания монтажа, нужно ещё раз прижать smart-ленту.

9. Укладку рекомендуется укладывать в тёплых помещениях, при укладке в холодных помещениях, плитку нужно разогреть, например, строительным феном.

Используя плитки разных оттенков можно создать, оригинальные интерьеры.